вторник, 9 апреля 2013 г.

Читаете ли вы книги?

Этот вопрос интересует меня уже давно. Какие книги читают библиотекари: НАСТОЯЩИЕ печатные или электронные? Читают ли вообще книги или только информацию, которая для них необходима. Под словом книга, подразумевается художественная литература, ни энциклопедии, ни вспомогательная литература, которая помогает нам готовиться к мероприятиям, а именно художественная.
Поэтому, уважаемые коллеги, прошу вас ответить на один вопрос:)

4 комментария:

  1. Нина! Конечно люблю. Но если честно, читаю все меньше и меньше. Я имею в виду художественную литературу. На полке сейчас стоит книга Сесилии Архен "P.S. Я люблю тебя". Из новых поступлений. Книга - бестселлер, перевод замечательный, сюжет тоже, о преданности и верности. Читаю...
    Буктрейлер вот недавно сделала по повести Константина Сергиенко "До свидания, овраг". Книги не нашла у себя в библиотеке, читала в интернете. Открыла для себя этого писателя, а ведь повесть написана в далеком 1979. Выбирала, на какую бы книгу сделать буктрейлер, и решила остановиться на его повести-притче. Оказывается есть два мультфильма по ней и спектакли до сих пор ставят в театрах.
    Всё время забирает работа, курсы, а читать то хочется. Правда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит я не одна такая! Катастрофически мало времени остается на то, чтобы читать книги...Люблю читать, но теперь это время приходиться делить на то либо прочитать книгу, либо по мастерить, либо провести с детьми...Последняя книга моя о Покрышкине "Ахтунг! Ахтунг! В небе Покрышкин!"...и я согласна послностью с вами, Ольга, читать хочется. На блог ваш заглядывала, букрейлер еще не смотрела. Посмотрю, обязательно напишу комментарий!

      Удалить
  2. Читать люблю, но... все как и вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, это, наверное, беда современного человека. Была недавно в Новосибирске, порадовало то, что люди читают..в метро, в троллейбусах...даже в книжных магазинах, устроившись на удобном диванчике...значит не все еще потеряно:)

      Удалить